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黒にんにくとは

黒にんにくは生の白にんにくを高温多湿の環境で、じっくりと熟成させたものです。
黒くするために、化学的な薬品や食品添加物などは一切使用していません。
秘密の部屋で、私たちがほんの少しだけ手を貸すことによって、黒にんにくは完成するのです。
当社の黒にんにくの原材料は「青森県産にんにく」のみを使用しています。

黒にんにくの健康成分について

にんにくを熟成させることによって、各種アミノ酸やポリフェノールなどの健康成分が増加し、毎日の元気と年齢に負けない体つくりをサポートします。当社の熟成おいらせ黒にんにくは、下記の比較データの通り、生にんにくよりもポリフェノールなどの各種健康成分が大きく増加しているのがわかります。

こんな悩みの方に「黒にんにく」はおすすめです。

黒にんにくの「味」や「におい」、「食べ方」について

にんにくを食べるとき、気になるのは「味」と「におい」です。大切な人に会う前や接客業の方々は、特に気を使うものです。でも、ご安心ください!

高温多湿の環境で、充分に時間をかけて熟成させてできる黒にんにくは、特有のにおいが消え、甘くて適度な酸味をかもし出す、フルーティな味わいに変化します。だから「ちょっと疲れたな」と感じるときなど、においを気にせず、いつでも気軽にお召し上がりいただけます。

黒にんにくは皮をむいてそのままお召し上がりできます。 生のにんにくに比べて胃への負担が少なく、黒にんにくは糖度が増え、ドライフルーツのような食感のため、大人からお子様まで幅広くお召し上がりいただけます。 1日あたり1片から2片を目安に定期的に続けてお召し上がることをおすすめします。 さらに黒にんにくはドレッシングやソース作りなど、さまざまなお料理にもご利用いただけます。

プロも賞賛する確かなクオリティ!
世界のシェフも注目する「青森県産おいらせ黒にんにく」